crear test y ex├ímenes   Fast quiz maker   creare esami e test online   Criar teste e exames online
Hacer tests y exámenes on-line
 

Crear Test

Ver otros Tests

ver comentarios

HistoriaHistoria de la escuela

Examen de historia de la escuela de educacion primaria

4. Se prohíbe la enseñanza de la religión en la escuela

. ANSWER:B
. ¿Qué defendía el socialismo democrático?
4. La escuela de carácter político

. ANSWER:A
. ¿Por qué se produjo la guerra escolar?
4. Debido a la huelga de profesores

. ANSWER: A
. ¿Cuál es el modelo de escuela ideal que propone Rodolfo de los Ríos en 1920?
. a) Escuela unificada
. b) Escuela separatista
. c) Escuela mixta
. d) Escuela segregada
. ANSWER: A
. ¿En qué consistía el plan quinquenal en la II República?
4. Edificar 50 escuelas semanales

. ANSWER: A
. Además de la creación de centros estatales adecuados, ¿a qué otro problema se enfrentaba la II República?
. a) Encontrar profesorado laico que pueda sustituir al profesorado religioso
. b) A la reforma del sistema educativo
. c) A la oposición de los Carlistas
. d) Encontrar inversores en el extranjero
. ANSWER: A
. ¿Cuál era la tarea de un inspector en la II República?
4. Revisar el contenido de los libros de texto

. ANSWER: A
. ¿ En qué año se suprimió el cuerpo de inspección durante el bienio radical-cedista?
. a) 1933
. b) 1934
. c) 1935
. d) 1936
. ANSWER:C
. ¿Que coalición triunfó en las elecciones de noviembre de 1933?
. a) Los radicales de Lerroux y los católicos de CEDA de Gil Robles
. b) Rodolfo Llopis y Marcelino Domingo
. c) El Consejo de Instrucción Pública y el Ministerio de Fomento
. d) Miguel de Unamuno y Lorenzo Luzuriaga.
. ANSWER:A
. ¿Cuál de estas opciones es uno de los decretos que forman parte de las reformas de bachillerato durante el bienio radical-cedista?
. a) Se podía obligar a leer libros .
. b) Crear institutos teniendo en cuenta las características del alumnado.
. c) Dividía bachillerato en 9 años
. d) La escuela debe ser :taller,jardín y centro de estímulo.
. ANSWER:B
. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones no forman parte de los ideales Republicanos en materia de educación durante el bienio radical-cedista?
. a) Controlar de enseñanza privada
. b) la escuela ha de ser un lugar donde solo se aprenden letras
. c) La escuela debe ser : taller, jardín y centro de estímulo..
. d) Promesas para que la juventud obrera pudiese acceder a la enseñanza superior.
. ANSWER:B
. Según Mercedes Samaniego el número institutos durante el bienio radical-cedista se multiplicó por:
. a) 2
. b) 3
. c) 4
. d) 5
. ANSWER:A
. En la II república española, ¿en qué año se creó el instituto para obreros?
. a) 1934
. b) 1936
. c) 1937
. d) 1933
. ANSWER:B
. ¿Qué órganos crea la II República?
4. El Ministerio de Fomento

. ANSWER:A
. ¿En cuántas secciones estaba estructurado el Consejo de Instrucción pública en la II República?
4. 6

. ANSWER:C
. ¿Qué tarea tenían asignada los consejos universitarios en la II República?
. A)Se les asignaba el perfeccionamiento del magisterio, la difusión de la cultura popular y el sentido social de la escuela pública
. B)Se les asignaba el perfeccionamiento del alumnado y la difusión de la cultura popular .
. C)Se les asignaba el nombramiento de interinos y sustitutos
. D)No se les asignaba nada
. ANSWER:A
. ¿Cuantos años se prevé para la aplicación de la ley general de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa?
. A. 2 años
. B. 5 años
. C. 6 años
. D. 10 años
. ANSWER: D
. La planificación educativa de la ley general de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa, se realiza mediante una planificación a nivel nacional, provincial y local, basada en:
. A. Un mapa escolar
. B. Un plano del territorio
. C. Una guía escolar
. D. Una guía del terreno
. ANSWER: A
. La ley general de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa estaba inspirada en el espíritu institucionalista de los discípulos de:
. A. Villar Palasí
. B. Giner de los Ríos
. C. Claudio Moyano
. D. Martínez Esteruelas
. ANSWER: B
. En la ley general de educación de 1970, en que se divide la educación prescolar:
. A. Jardín de infancia
. B. Escuela de párvulos
. C. Jardín de infancia y Escuela de párvulos
. D. Preescolar, Jardín de infancia y Escuela de párvulos
. ANSWER: C
. En septiembre de 1969, ¿qué se presenta en el Consejo de Ministros?
. A. El proyecto de ley general de Educación y de Financiamiento de la Reforma laboral.
. B. El proyecto de ley general de Trabajo y de Financiamiento de la Reforma educativa.
. C. El proyecto de la ley general de Educación y de Financiamiento de la Reforma educativa.
. D. El proyecto de la ley general de Sanidad y Subvenciones.
. ANSWER: C
. ¿Qué reforma podría haber posibilitado la gratuita enseñanza de 1969?
. A. Reforma laboral.
. B. Reforma fiscal.
. C. Reforma laboral y penal.
. D. Reforma constitucional.
. ANSWER: B
. ¿Qué centros de enseñanza en 1969 eran totalmente gratuitos en España?
. A. Los centros estatales
. B. Los centros privados no estatales.
. C. Los centros concertados
. D. Los centros públicos y los concertados
. ANSWER: A
. De las organizaciones que podían intervenir para decidir las bases del Libro Blanco de 1969 cuales fueron destacadas de modo positivo.
. A. Consejo Nacional del Movimiento y Organización Sindical
. B. Consejo Superior de Investigaciones Científicas e Instituto de Estudios Políticos.
. C. Instituto de Estudios Políticos y Comisión Episcopal de Enseñanza.
. D. Consejo Nacional y Comisión Episcopal de Enseñanza.
. ANSWER: C
. ¿Qué pasó finalmente con el Libro Blanco de 1969?
. A. Prosperó en la ley de educación, y consiguió la obligatoriedad gratuita
. B. No prosperó en la ley de educación
. C. No prosperó en la ley de educación, pero consiguió la obligatoriedad gratuita
. D. Provocó fuertes discusiones entre los distintos bandos del régimen franquista, pero no se llegó a ningún acuerdo.
. ANSWER: C
. ¿En 1970 qué comisión no consideró adecuada la modificación parcial del sistema fiscal?
. A. La comisión de Educación.
. B. La comisión de Hacienda.
. C. La comisión de Presupuestos.
. D. La comisión de estudios constitucionales.
. ANSWER: B
. ¿Por qué razón el Gobierno no defendió el proyecto de ley general de 1970?
. A. Razones técnicas, políticas y económicas
. B. Razones técnicas, sociales y políticas.
. C. Razones de política exterior.
. D. Toda defensa hubiera supuesto enfrentamientos entre las familias del régimen
. ANSWER: D
. ¿Qué Comisión de 1970 examinó el largo texto del articulado de la ley?
. A. La Comisión de Educación.
. B. La Comisión de Hacienda.
. C. La Comisión de Presupuestos.
. D. La comisión formada por un representante de cada uno de los ministerios que componían el gobierno en aquellos momentos.
. ANSWER: A
. ¿Qué Comisión o Comisiones de 1970 necesitaban un día para tomar decisiones de transcendental importancia?
. A. La Comisión de Hacienda y Educación.
. B. La Comisión de Presupuestos.
. C. La Comisión de Hacienda y Presupuestos.
. D. La Comisión de Educación.
. ANSWER: C
. ¿Cuándo se publicó el Libro Blanco de Villar Palasí?
. A. Febrero 1968
. B. Marzo 1968
. C. Febrero 1969
. D. Abril 1969
. ANSWER: C
. ¿Cuál era la finalidad del Libro Blanco de 1969?
. A. Criticar otros libros
. B. Describir los problemas sociales que afectaban a la educación
. C. Dar a conocer las políticas educativas europeas.
. D. Describir problemas y sugerir soluciones en la enseñanza
. ANSWER: D
. ¿Cuál era uno de los defectos más grave del Libro Blanco de 1969?
. A. Ausencia real de un debate público
. B. Poco intelectualismo y poco profundo en la descripción de los problemas
. C. Se había copiado literalmente de un texto alemán
. D. Lo habían elaborado personas no cualificadas para esa tarea
. ANSWER: A
. ¿De qué se huye en la Ley General de Educación de 1970?
. A. Clasicismo
. B. Tradicionalismo
. C. Capitalismo
. D. Uniformismo
. ANSWER: D
. ¿Cuál fue una de las primeras medidas tomadas por el Ministerio Villar?
. A. Cierre de la universidad de Barcelona y Bilbao
. B. Creación de un principio de autonomía tradicional
. C. Creación de los Institutos de Ciencias de la Educación
. D. Reforma de las divisiones de los niveles de educación
. ANSWER: C
. Villar Palasí busca solucionar en un principio un problema...
. A. Problema político
. B. Problema de universidad
. C. Problema del Ministerio
. D. Problema de autonómico
. ANSWER: B
. La decisión de realizar una reforma global del sistema se realizó:
. A. En septiembre
. B. En una semana
. C. En 1966
. D. En Barcelona
. ANSWER: B
. ¿Cuáles eran los objetivos fundamentales de la Ley Villar?
. A) Hacer partícipe de la educación a toda la población española.
. B) Ofrecer a todos la igualdad de oportunidades educativas.
. C) Establecer un sistema educativo que se caracterice por su unidad, flexibilidad e interrelaciones.
. D) Todas son correctas.
. ANSWER: D
. ¿Cuáles son los niveles educativos que regula la Ley Villar?
. A) Educación preescolar y general básica, formación profesional, educación universitaria.
. B) Educación preescolar y general básica, bachillerato, formación profesional.
. C) Educación preescolar y general básica, bachillerato, educación universitaria.
. D) Educación preescolar y general básica, bachillerato, enseñanzas especializadas.
. ANSWER: C
. Con la Ley Villar, ¿hasta qué edad era obligatoria la educación básica?
. A) 10 años.
. B) 14 años.
. C) 12 años.
. D) 11 años.
. ANSWER: B
. ¿Qué intención tenían las reformas pedagógicas de la Ley Villar?
. A) Reducir los años de bachillerato.
. B) Aumentar las ayudas económicas a los colégios.
. C) Reducir los cuerpos de docentes existentes.
. D) Educación general básica como acervo común de todos los españoles.
. ANSWER: D
. ¿En cuanto tiempo se propuso aplicar la Ley Villar?
. A) 10 años.
. B) 9 años.
. C) 8 años.
. D) 7 años.
. ANSWER: A
. ¿Cuál de estas características no era uno de los principales problemas financieros de la Ley Villar?
. A) Nuevas instalaciones.
. B) Modernización de las tecnologías.
. C) El nuevo bachillerato.
. D) La expansión universitaria.
. ANSWER: B
. ¿Cuánto gastó el gobierno en la educación obligatoria en 1976, según datos de lacomisión evaluadora constituida bajo el ministerio de Robles Piquer?
. A) 70000 M de pesetas.
. B) 60000 M de pesetas.
. C) 50000 M de pesetas.
. D) 80000 M de pesetas.
. ANSWER: A
. La LGE de 1970 hacía inviable la participación de elementos del sistema educativo. ¿Desde donde se intentó hacer la reforma?
. A) Desde abajo.
. B) Desde dentro del gobierno.
. C) Desde arriba.
. D) Desde la sociedad trabajadora.
. ANSWER: C
. ¿Qué establece la resolución del 4 de julio de 1975?
. A) Que las EATP serán las de diseño en los institutos masculinos y las técnicas de hogar en los femeninos.
. B) Que las EATP serán de diseño en los institutos femeninos y técnicas de hogar en los masculinos.
. C) Que las EATP serán las mismas en ambos institutos.
. D) Todas son falsas.
. ANSWER: A
. ¿Qué es la educación preescolar en la Ley Villar?
. A) Es la educación que se recibe cuando somos pequeños.
. B) Es la base de toda educación.
. C) Una enseñanza no gratuita.
. D) Todas son correctas.
. ANSWER: B
. ¿Qué es necesario para impartir la educación general básica en la Ley Villar?
. A) Ser político.
. B) Tener el título de formación profesionaL.
. C) Ser diplomado.
. D) Ninguna es correcta.
. ANSWER: C
. ¿A qué sector de la educación deja abandonada la Ley General de Educación (LGE)?
. A) La educación primaria.
. B) La educación preescolar.
. C) La educación secundaria.
. D) La enseñanza universitaria.
. ANSWER: B
. La administración educativa crea la selectividad para...
. A) comparar sus resultados con el resto de potencias europeas.
. B) limitar el acceso a la universidad por la gran demanda.
. C) conocer su nivel educativo y así poder mejorarlo.
. D) que todos los estudiantes tengan las mismas oportunidades.
. ANSWER: B
. El sistema de evaluación de la Ley Villar consistía en...
. A) una sucesión ininterrumpida de exámenes.
. B) un sistema pedagógico centrado en la experimentación.
. C) una prueba práctica y teórica de todas las asignaturas.
. D) un único examen por curso.
. ANSWER: A
. La reforma que se llevó a cabo con la Ley Villar en 1970 ¿en qué puso especial atención?
. A) Reforma cuantitativa y cualitativa.
. B) Reforma en la extensión de la enseñanza.
. C) Reforma en la calidad de la enseñanza.
. D) Todas son correctas.
. ANSWER: D
. ¿Cuál es uno de los principales problemas de la educación a finales del siglo XX?
. A) La gran cantidad de alumnos por profesor.
. B) La falta de interés del alumnado.
. C) La falta de dinero para la compra de materiales.
. D) Ninguna es correcta.
. ANSWER: A
. La Ley General de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa (LGE) de 1970 estructura el sistema educativo en...
. A) Educación General Básica, Enseñanzas Medias y Enseñanza Universitaria.
. B) Preescolar, Educación Primaria, Educación Secundaria y Enseñanza Universitaria.
. C) Preescolar, Educación General Básica, Enseñanzas Medias y Enseñanza Universitaria.
. D) Educación Primaria, Educación Secundaria y Enseñanza Universitaria.
. ANSWER: C
. La democracia, el régimen político que alumbró un nuevo reinado, el de la libertad y de la igualdad, ¿qué necesitaba urgentemente?
. A) Un buen sistema sanitario.
. B) Una educación basada en los principios democráticos
. C) Un buen ejército para los conflictos bélicos.
. D) Ninguna es correcta.
. ANSWER: B
. Cuando se produjo la democratización de los contenidos de la enseñanza, exige por parte del ciudadano...
. A) la adquisición de unos saberes determinados de la cosa pública.
. B) la búsqueda de capital.
. C) criticar todos los aspectos de la democratización de la educación.
. D) un modo de vivir distinto.
. ANSWER: A
. La democratización de la educación llevó consigo la participación en...
. A) El gobierno y la administración de los centros docentes.
. B) La dirección colegiada.
. C) La planificación educativa y en los propios órganos de la administración educativa.
. D) Todas son correctas.
. ANSWER: D

historia ,historia. Categorías:historia ,de ,la ,educación. Preguntas:40
Reformas Borbones ,Centralización y reformas de los Borbones en España. Tags:Los ,primeros ,Borbones ,en ,España. Preguntas:9
Examen 1 ,Examen de la semana 1. Categorías:Examen ,uno. Preguntas:10
¿Cuánto sabes del CBC Valladolid? ,¿Cuánto sabes del CBC Valladolid? Demuéstralo en esta pequeña prueba . Tags:CBC ,Valladolid. Preguntas:10
Minas Arquind test 2 ,Este test pretende evaluar sus conocimientos sobre las primeras publicaciones de nuestra sección Minas. Categorías:Arquind ,arqueología ,industrial ,Fabricas. Preguntas:10
Cultura general historia y política ,Test de cultura general enfocado a la historia y política. Tags:Test. Preguntas:19
Historia ,Temas de Historia todo. Categorías:Historia. Preguntas:11
historia general ,test de historia universal geral. Tags:minúsculas ,. Preguntas:19
HISTORIA DE INGLATERRA ,HISTORIA MEDIEVAL INGLESA. Categorías:INGLATERRA ,REYES ,MEDIOEVO. Preguntas:10
organizaciones políticas ,¿A que organización o corriente política perteneces o deberías pertenecer?. Tags:politica ,partido ,izquierda ,derecha. Preguntas:10
deontologia profesional ,Derecho constitucional. Categorías:deontologia. Preguntas:10
El intento de renovación económica ,Respuestas basadas del libro de texto. Tags:sencillo. Preguntas:10

Crea tu propio test gratis




Comentarios

Hacertests.com no se hace responsable del contenido publicados por los usuarios
Usamos cookies para personalizar los anuncios e analizamos Tráfico para mejorar nuestros contenidos.Compartimos esta información con google analytics, adsense y google+. Nuestra web y Google usa dicha información para dar mejores servicios Ok   Usos de cookies google